Nutrición
-
Categoría: Nutrición
-
Visto: 3224
No es complicado y te alimentarás nutritivamente.
Escrito para Fitness por Xorge Armando Mirón Rivera
El concepto de la cocina saludable, para el corazón o para mejorar las funciones digestivas, es simplemente lo más fácil de este mundo, pero a la vez complicado e incluso un poco decepcionante porque por lo regular en las recetas de cocina se incluyen alimentos, frutas o verduras que son muy frágiles, caras, o nada agradables para el paladar.
A partir de este artículo entraremos en detalle acerca de una forma de comer diferente con recetas fáciles y dinámicas para aquellos días en los cuales el arte culinario no se te de, pero por algo se empieza.
Cada mes te daré una receta, la cual incluye un inicio en la mañana energético-rápido y un lunch o medio desayuno, delicioso y fácil de hacer.
Necesitas contar con los siguientes artículos, para que sea una preparación rápida y no tan elaborada, porque hoy quiero que tu vida cambie y aprendas ese secreto de cocinar para ti, para tu pareja o para tus amigos, o emprendas la conexión entre tu mente y los alimentos.
Los utensilios básicos son |
En la alacena no debe faltar |
En el refrigerador |
Sartén de teflón
|
Azúcar fructosa |
Queso panela, queso mozarela artesanal o queso fresco de rancho |
Olla con teflón |
Sal de mar o de grano |
Jamón de pechuga de pavo o tipo york bajo en sal
|
Una pala y cuchara de teflón |
Aceite en aerosol |
Mayonesa light al 50% de grasa o 0% grasa |
Portaviandas o recipiente para horno de microondas |
Aceite de olivo extravirgen |
Salsa catsup, mostaza gourmet |
Bote de aluminio para conservar lo frío o fresco de tu bebida favorita |
Vinagre balsámico, de manzana o de vino |
Leche baja en grasa, del 0 al 50% de grasa o de soya |
Un termo |
Chile piquín |
Jitomate, lechuga, espinacas, cebollas, limones, cebollines, calabacitas |
|
Chiles secos de diferente especies |
|
|
Hierbas finas, especias, epazote seco, orégano, pimienta negra en grano y su molino |
|
|
Pan integral, pan chapata o pan pita |
|
|
Avena en hojuelas |
|
|
Vainilla, canela |
|
Estas recomendaciones son las más prácticas para que uses tu imaginación y vayas probando las recetas saludables y fáciles de hacer. Este es tu primer paso para convertirte en un especialista en la cocina para tu salud.
Recuerda acompañar todo este concepto con una buena dosis de agua natural, de jugos de cítricos naturales o de alguna infusión de té de sabores o los denominados gourmet y lo más importante, hacer por lo menos 30 minutos de ejercicio diario: caminata, escaladora, bicicleta estática, o jogging o trote. No trates de hacer cambios radicales de la noche a la mañana y quieras utilizar todos los aparatos del gimnasio.
Hoy te incluyo una receta sabrosa. Buen provecho.
Súper desayuno y lunch
Tiempo de preparación en menos de siete minutos
Licuado doble cargado
400 CAL
En caso de no poder desayunar, beber antes de salir de la casa.
Ingredientes:
400 ml de leche normal o media lata de leche evaporada o leche de
soya
3 cucharadas de avena cruda
1 cucharada de salvado de trigo
1 plátano o mamey o mango
2 almendras
3 nueces enteras
2 cucharadas de granola
1 cucharada de fructosa
Procedimiento:
Licuar la leche con todos los ingredientes uno por uno para obtener una mezcla homogénea y deliciosamente espesa. Lo puedes servir con vainilla, canela y si lo deseas hielo frappe.
Manzana con queso ejecutivo
130 CAL
Un lunch rápido para llevar de tu casa
Ingredientes:
100 g de queso panela o queso de rancho o queso mozarela o queso de sincho o queso criollo
2 manzanas, una roja y una amarilla
1 cucharada aceite de olivo
Chile pasilla al gusto
Procedimiento:
Todos los ingredientes se cortan en cuadritos y se mezclan. Llévatelo en un recipiente y con palillos. Disfruta de un lunch nutritivo, fresco y delicioso.