Nutrición
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Categoría: Nutrición
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Te da saciedad y un sistema digestivo más saludable.
Escrito para Fitness por Nutrición Grupo Bimbo
La fibra se encuentra en los alimentos de origen vegetal y es básica para el funcionamiento de nuestro cuerpo. La mayoría de los alimentos de origen vegetal contienen fibra de 2 tipos: soluble e insoluble, en diferentes cantidades.
Fibra soluble: se encuentra en avena, arroz, maíz y centeno. Además en leguminosas como frijoles, habas y lentejas, y en las frutas y verduras.
¿Cómo funciona?:
*Disminuye el tiempo que pasan los alimentos en el tracto intestinal. Esto provoca una absorción más lenta de la glucosa, así como saciedad.
Fibra insoluble: se encuentra en cereales y sus derivados como Pan Doble Fibra Bimbo, y en las verduras como la coliflor y el brócoli y en la cáscara de las frutas.
¿Cómo funciona?
*Ayuda a tener un sistema digestivo saludable y puede ayudar a reducir el estreñimiento.
¿Cuánta fibra debo consumir?
La recomendación para un adulto es consumir de 25 a 35 gramos de fibra al día. Sin embargo, la mayoría de la población consume menos de la mitad de la fibra recomendada.
Tips que te ayudarán a incrementar tu consumo de fibra de manera sencilla:
- Acostúmbrate a incluir en tu desayuno una ración de fruta. Aprovecha toda la variedad e incluye una diferente cada día.
- En tu comida incluye una ración de verduras, ¡puede ser tanto cruda como cocida!
- Incluye leguminosas una o dos veces por semana, y trata de no prepararlas con grasa (frijoles de la olla, lentejas).
- Elige para tus colaciones alimentos ricos en fibra como:
Alimento |
Energía(Kcal) |
Fibra (g) |
1 Barra Bran Frut Bimbo |
152 |
1.3 |
½ tza brócoli cocido |
92 |
2.7 |
2 Naranjas |
242 |
3.0 |
½ tza espinacas cocidas
|
21 |
3.2 |
1 Sandwich de Pan Doble Fibra Bimbo tostado con rebanadas de plátano |
260 |
4.7 |
Y no olvides tomar entre 1½ y 2 litros de agua todos los días. ¡Esto te ayudará a obtener todos los beneficios de la fibra!
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Bibliografía
- Clark´s Nancy. Sports Nutrition Guidebook, 2ª Ed. Human Kinetics, 1997,
- Clark Kristine.Tipping the Scales, Runner´s Wold.Nutrition and Weight Loss. 2006.